Impressum und Datenschutzerklärung

 

Impressum

Kontaktadresse
Pongü Text & Design GmbH
In der Bettenen 8
8706 Meilen
Schweiz

Tel.: +41 43 843 96 42
E-Mail: info[at]pongu.ch

Vertretungsberechtigte Personen
Sibylle Dussy Geiser, Geschäftsführerin

Handelsregistereintrag
Eingetragener Firmenname: Pongü Text & Design GmbH
Nummer: CHE-112.572.976
Handelsregisteramt: Zürich

 

Dieses Impressum gilt auch für folgende Online-Präsenzen

 

Nutzungsbedingungen dieser Website

Haftungsausschluss
Die Webseite wurde mit grösstmöglicher Sorgfalt erstellt. Die Firma Pongü Text & Design GmbH (nachfolgend “Pongü”) als Anbieterin dieser Website übernimmt dennoch keinerlei Gewähr hinsichtlich der inhaltlichen Richtigkeit, Genauigkeit, Aktualität, Zuverlässigkeit und Vollständigkeit der Informationen.

Haftungsansprüche gegen Pongü wegen Schäden materieller oder immaterieller Art, welche aus dem Zugriff oder der Nutzung bzw. Nichtnutzung der veröffentlichten Informationen, durch Missbrauch der Verbindung oder durch technische Störungen entstanden sind, werden ausgeschlossen.

Alle Angebote sind unverbindlich. Pongü behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

Haftung für Links
Pongü verlinkt von ihren Webseiten auf die Websites Dritter (“externe Links”). Diese Websites Dritter unterliegen der Kontrolle und Haftung der jeweiligen Betreiber. Pongü kann deshalb für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Rechtmässigkeit sowie für die Angebote solcher Websites nicht verantwortlich gemacht werden.

Urheberrechte
Die Urheber- und alle anderen Rechte an Inhalten, Bildern, Fotos oder anderen Dateien auf der Website gehören ausschliesslich der Firma Pongü Text & Design GmbH oder den speziell genannten Rechteinhabern. Für die Reproduktion jeglicher Elemente ist die schriftliche Zustimmung der Urheberrechtsträger im Voraus einzuholen.

Anwendbares Recht / Gerichtsstand
Die Benutzung dieser Webseiten untersteht schweizerischem Recht. Ausschliesslicher Gerichtsstand für sämtliche Streitigkeiten aus oder im Zusammenhang mit dieser Webseite ist Meilen, Schweiz.

 

Datenschutzerklärung

Gestützt auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung und die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten. Pongü hält diese Bestimmungen ein. Persönliche Daten werden streng vertraulich behandelt und weder an Dritte verkauft noch weitergegeben.

In enger Zusammenarbeit mit unseren Hosting-Providern bemüht sich Pongü, die Datenbanken so gut wie möglich vor fremden Zugriffen, Verlusten, Missbrauch oder vor Fälschung zu schützen.

Zugriffsdaten/Server-Logfiles
Beim Zugriff auf unsere Webseiten werden folgende Daten in Logfiles gespeichert: IP-Adresse, Datum, Uhrzeit, Browser-Anfrage und allgemeine übertragene Informationen zum Betriebssystem respektive Browser. Diese Nutzungsdaten bilden die Basis für statistische, anonyme Auswertungen, so dass Trends erkennbar sind, anhand derer wir unsere Angebote entsprechend verbessern können.

Umgang mit personenbezogenen Daten
Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist, also Angaben, die zurück zu einer Person verfolgt werden können. Dazu gehören der Name, die E-Mail-Adresse oder die Telefonnummer. Aber auch Daten über Vorlieben, Hobbies, Mitgliedschaften oder welche Webseiten von jemandem angesehen wurden zählen zu personenbezogenen Daten.

Personenbezogene Daten werden von Pongü nur dann erhoben, genutzt und weitergegeben, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder die Nutzer in die Datenerhebung einwilligen.

Kontaktaufnahme
Bei der Kontaktaufnahme mit Pongü (zum Beispiel per Kontaktformular oder E-Mail) werden die Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert.

Datenschutzerklärung für die von Pongü angezeigten Social-Media-Links
Pongü verwendet keine scriptbasierten Plugins von sozialen Netzwerken wie z.B. den “Like”-Button. Wenn wir auf soziale Netzwerke verlinken (z. B. über Buttons im Header- oder Footer-Bereich der Seite), verwenden wir normale Verlinkungen auf die Websites Dritter.

Erst wenn Sie eine der angebotenen Social-Media-Verlinkungen aktiv anklicken, erfährt das entsprechende soziale Netzwerk, dass Sie unsere Website besucht haben – dies anhand der sogenannten “Referrer URL” (der “verweisenden URL”, also der zuvor besuchten Seite), die von den meisten Statistik-Tools erfasst wird.

Nachfolgend listen wir für weitere Informationen die Datenschutzerklärungen jener Sozialen Netzwerke, auf denen wir und/oder unsere Autoren präsent sind:

Amazon-Partnerprogramm
Diese Website nimmt an den Amazon Associates Partnerprogrammen teil, mittels derer durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu Amazon.de, Amazon.co.uk und Amazon.com Werbekostenerstattungen verdient werden können. Amazon setzt Cookies ein, um die Herkunft der Bestellungen nachvollziehen zu können. Unter anderem kann Amazon erkennen, dass Sie den Partnerlink auf dieser Website geklickt haben. Weitere Informationen zur Datennutzung durch Amazon erhalten Sie in den Datenschutzerklärungen des Unternehmens: Amazon.de | Amazon.co.uk | Amazon.com

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter
Es kann vorkommen, dass wir auf unseren Seiten Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, einbinden. Dies setzt technisch voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte die IP-Adresse der Nutzer sehen. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse ausschliesslich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls einer dieser externen Anbieter die IP-Adresse z. B. für statistische Zwecke speichert. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf.

Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen
Der Nutzer hat das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die über ihn gespeichert wurden. Zusätzlich hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung seiner personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.

 

Meilen, 18. April 2018